通知公告





图片新闻

通知公告

学术动态

记马院召开大学生恋爱心理主题班会

2021-03-20 20:06

 

      为培养大学生正确的恋爱观,引导同学们正确处理恋爱、学习以及未来职业三者之间的关系,思教201班于3月20日下午6点半于三教401举办大学生恋爱心理健康主题班会。通过本次班会,同学们丰富了恋爱心理知识,端正了恋爱动机,学习了正确的恋爱方法。

       班会首先通过询问同学们对恋爱观的理解,引出恋爱的首要原则是做自己。而后同学们阐述了对恋爱的不同理解,让同学们认识到真正的爱情是含蓄,谦恭的态度而非过早的亲昵。最后主讲人刘佳琳列举了同学们恋爱中可能遇到的问题,针对这些问题,她详细介绍了解决方法,即树立正确的恋爱观,正确处理爱情与友情的关系,摆正爱情与学业的关系并提高恋爱受挫能力,懂得爱是一种责任与奉献。最后她引导同学们认识到恋爱就是传递爱,并祝愿同学们不负韶华,在最美好的年纪不留遗憾。

       本次班会给同学们提供了交流和展示的平台,加强了同学之间的交流,增强了班级凝聚力。通过此次班会,同学们学会了理智对待恋爱关系,这有助于同学们科学规划自己的人生,找准自己的人生目标,充实自己的大学生活,使爱情成为奋发向上的动力,利于同学们取得爱情与学习的“双丰收”。