通知公告





图片新闻

通知公告

学术动态

不忘初心、砥砺前行
马克思主义学院召开学生会主席团述职评议会

2020-12-23 20:00

     为总结工作经验,更好的开展学生工作,马克思主义学院12月23日上午9点于四教B413召开学生会主席团述职评议会。我院党委副书记钟莉老师、辅导员于沁弘老师及马院学生会全体成员参加了此次评议会。
    会议伊始,团委副书记徐添围绕活动总结、团委工作情况及自身感悟三个方面进行了年度述职报告,对此学期的主要活动如迎新晚会、思政讲学、心理月、女生月及第四届古典诗词大会等进行了总结。他提出,在过去的工作中与部长们沟通较少,工作不够细致,需要加强横向纵向交流,进一步提高各学生干部工作积极性,做细做实团委工作,建立反馈机制,加强马院特色建设,同时保证学习工作两不误。最后,他表达了对未来工作的展望和将团委工作做细做实的决心;学生会轮值主席刘桐序围绕她的具体工作事项总结了上半年的工作情况,对自身进行反思并提出了五点改进意见,即继续提高认识水平、提高工作效率以体现工作的层次性、严于律己并精益求精、对待工作要认真与在工作中学会创新和充分发挥自身主动创造性;学生会轮值主席包乌日罕介绍了学习部组织的20级英语四级模拟考试、最美笔记活动,以及文体部主要承担的迎新晚会、诗词大会的策划。她指出在工作中存在思考不全面等问题,未来将多听取建议以提升自我;学生会轮值主席林子君总结了主席团应具备的五大素质,即适当的亲和力、强大的执行力、清醒的自知之明、坚持党的四项基本原则与顽强拼搏和敢于创新的精神。并表示将在管理日常事务中加强各部门的联络,参与心理委员培养,做好后勤保障工作。会议最后,钟莉老师对学生会一年的工作和付出表示了肯定,并对学生会所有成员们提出了对未来工作的要求和期待。
    本次述职评议会全面的回顾了2019-2020学年马克思主义学院学生会的工作情况,在肯定与反思中更清晰的了解了学生会工作的性质和要求,为下一阶段工作的顺利开展提供了坚实的基础。新学期马院学生会定当不忘初心,牢记使命,接续奋斗,砥砺前行,为丰富校园文化生活贡献一份力量。