通知公告





图片新闻

通知公告

学术动态

马克思主义学院学生干部集中开展作风建设学习会

2020-11-25 20:00

       为树立和弘扬学生干部清正廉洁的价值观,营造“清风扬正气,墨韵传廉洁”的校园文化氛围,切实加强校园廉政文化建设,马克思主义学生会于11月25日下午2:00在四教B424开展了关于学生干部作风建设的教育学习会,马克思主义学院团委负责人及学生会全部人员(共14人)参加。
        会议伊始,马克思主义学院团委负责人介绍了关于学生会组织改革的基本情况,阐述了学生干部作风建设主题教育的现实意义;接着,负责人针对《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知进行了细致、深入的解读,并结合我院学生会学生干部作风问题开展了警示教育,引导学生干部以服务同学为宗旨,用纪律约束自己,踏踏实实用实际行动改变工作作风;最后,负责人对学生干部的工作作风提出四点要求:一是学生干部要定位明确,明确为同学们服务的宗旨:二是学生干部要做到自律、自省,做到己所不欲、勿施于人;三是学生会干部要注重学习,打铁还需自身硬;四是学生干部要严格工作纪律,提升工作标准,改良工作方法,树立良好的学生干部形象。会后,学生会成员纷纷表示将恪守学生本分,牢记组织宗旨,扎扎实实做事,摒弃庸俗习气,将结合近期的工作对自己的思想、纪律、作风进行反思,共同打造一个风清气正的学生会。
        本次学习会使我院学生会学生干部了解到自身存在的不足与改进方向,明确了自我定位,同时也对学生干部素养提出了更高的要求。作为学院学生干部,必须深刻意识到自身的带头表率的作用与肩上的责任,不断提升自身素养和道德建设,塑博爱之魂,兴博学之风,做博雅之师。

活动照片