我院召开2022年国家社科基金项目申报推进会

2021-11-16 08:00

为做好2022年度国家社科基金项目申报工作,贯彻落实学校《“十四五”规划科研新跨越工程》和《东北电力大学国家基金项目促进计划》,加强青年教师科研能力,提醒和督促项目申报书撰写工作。11月12日下午,我院召开了国家社科基金项目申报推进会,青年骨干教师参加会议,副院长高鑫教授主持会议。

副院长高鑫教授对上一年度国家社科基金和教育部人文社科基金项目一般项目及思政专项项目获批情况,近年来全国哲学社会科学工作重点与项目资助方向,国家社科基金申报、立项趋势进行了详细介绍。她指出,作为人文社会科学研究者要紧跟时代步伐,面向社会重大现实需求,以问题为导向,做好科学选题并注重积累,也要重视对研究理论、研究方法、创新点等细节问题的把握,自觉承担起时代赋予的研究重任,增强学术信心并树立科学精神,鼓励参会教师进一步深化研究,多出高质量成果。
        随后,申报人对拟申报项目研究工作进行交流。青年骨干教师、马克思主义基本原理教研室主任杨光强认为,应当围绕当下重大理论问题和热点现实问题、学科建设基础性问题、国内外学术热点和前沿问题进行项目选题,突出项目研究的时代特征、理论和应用价值。
        本次国家社科基金项目申报动推进会为我院青年教师在科研方面的发展规划提供了有益指导,为2022年国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目的顺利开展和有序推进奠定了坚实基础。

编辑:丁汉文
摄影:郭金杭