学院新闻





图片新闻

通知公告

学术动态

马克思主义学院开展学生干部作风建设学习会

2020-11-16 20:00

        为树立和弘扬学生干部清正廉洁的价值观,营造“清风扬正气,墨韵传廉洁”的校园文化氛围,切实加强校园廉政文化建设,马克思主义学生会于11月25日下午2:00开展了关于学生干部作风建设的教育学习会。
        会议伊始,马克思主义学院团委负责人介绍了关于学生会组织改革的基本情况,进行了以学生干部作风建设为主题的教育。接着,学院学生干部对《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知进行了细致、深入的解读,并结合学院学生干部作风问题展开了详细讨论,学生干部应该以服务同学为宗旨,用纪律约束自己,踏踏实实用实际行动改变工作作风。随后,马院团委负责人对学生干部的工作作风提出要求:一是学生干部要定位明确,明确为同学们服务的宗旨;二是学生干部要做到自律、自省,做到己所不欲勿施于人;三是学生会干部要注重学习;四是学生干部要严格工作纪律,提升工作标准,改良工作方法,文明值勤,树立良好形象。会后,学生会成员纷纷表示将恪守学生本分,牢记组织宗旨,扎扎实实做事,摒弃庸俗习气,将结合近期的工作对自己的思想、纪律、作风进行反思,共同锻造一个阳光清新的学生组织。
        本次学习会使学生干部明确了自我定位,也对学生干部素养提出了更高的要求,有利于马克思主义学院学生干部队伍建设,组织一只政治立场坚定、工作能力强、作风过硬的工作团队,为营造团结向上、勤恳服务、共谋发展的优良氛围添砖加瓦。