通知公告





图片新闻

通知公告

学术动态

东北电力大学举办第八届语言文字基本功比赛

2021-06-25 08:00

      东北电力大学第八届语言文字基本功比赛由教务处主办、校团委协办、马克思主义学院承办。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历时近一个月。经过初赛和复赛的激烈角逐,12名选手进入了决赛。决赛于6月24日18:00在学校礼堂举行。

      决赛包括语言文字基础知识和现代诗文朗读两个环节。语言文字基础知识主要考查选手对现代汉语语音变调、轻声、儿化的掌握情况。在现代诗文朗读环节,选手们饱含深情地朗诵了红色经典文章,激起了现场师生的强烈共鸣。学校党委宣传部部长高海涛、校团委书记刘畅、马克思主义学院党委副书记钟莉和副院长岳强莅临现场观看了决赛。

      经评委评分,本届比赛评出一等奖3人,二等奖3人,三等奖6人,优秀奖37人。能源与动力工程学院、经济管理学院和艺术学院荣获优秀组织单位。

学校党委宣传部部长高海涛
为获奖单位颁发优秀组织单位奖

校团委书记刘畅为一等奖获奖选手颁奖

马克思主义学院党委副书记钟莉
为二等奖获奖选手颁奖

马克思主义学院副院长岳强
为三等奖获奖选手颁奖

马克思主义学院中文教研部主任付春江老师 为优秀奖获奖选手颁奖